Torta de Acelga

Torta de Acelga
Massa Folhada:
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de água fervendo;
- 1/2 xícara de óleo;
Ferva a água e em seguida misture com o óleo. Entorne sobre a farinha com o sal e misture rapidamente. Deixe repousar por 10 minutos e, ainda morna, abra a massa deixando-a bem fina e polvilhe toda a superfície com maisena.
Dobre a massa em três e volte a polvilhar a maisena. Repita o processo mais duas e deixe repousar por 10 minutos novamente, na geladeira.
Recreio
- 6 xícaras de acelga cru;
- 1 cebola grande refogada;
- 2 ovos;
- 50g de queijo fresco ralado;
- 1 1/2 colher sopa de farinha
- 1 colher chá de sal.
Pique o acelga e misture os demais ingredientes.
Modo de Fazer
Divida a massa em duas partes e abra dos dois lados. Coloque em forma untada com óleo, cobrindo também as laterais. Ponha o recreio, cubra com a outra parte da massa, fechando bem os lados. Pincele com ovo batido e uma pitada de sal; asse em formo pré-aquecido por 35 a 40 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário