domingo, 12 de janeiro de 2014

Torta Holandesa

Torta Holandesa
Torta Holandesa

Ingredientes

Creme:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1/2 litro de leite;
  • 4 colheres de amido;
  • 1 sachê de gelatina incolor;
  • 125 ml de chantilly batido.

Massa:

  • 1 pacote de bolachas tipo maisena e margarina o suficiente para dar liga a massa.

Cobertura:

  • 1 caixa de creme de leite;
  • 200g de chocolate meio amargo.

Modo de Fazer:

Faça um creme com o leite condensado, o leite, o amigo de milho e deixe esfriar. Triture as bolachas e junte a margarina até obter uma massa. Coloque em uma fôrma redonda, de preferência com fundo removível. Na lateral, arrume bolacha cobertas de chocolate virada para fora (se não usar bolacha de chocolate, estique a massa também na lateral) e reserve. Depois que o creme estiver bem frio, junte a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem e o chantilly já batido. Despeje na fôrma e leve ao congelador. Quando estiver bem firme, cubra com o chocolate derretido, misturado com o creme de leite, e volte ao congelador. Retire alguns minutos antes de servir. Esta receita é para uma fôrma de 20cm de diâmetro. Para uma fôrma de 30cm, dobre a receita.

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